rahmad jazuli Seorang Yang Senang Mengoptimasi Seo Blogger Dan Wordpress Sejak 2016, suka dengan berbagai bidang Dunia IT. Terimakasih Sudah Membaca Artikel Di website ini.

Kunci Jawaban Kelas 4 Tema 8 Subtema 1 Pembelajaran 5

2 min read

Kunci Jawaban Kelas 4 Tema 8 Subtema 1 Pembelajaran 5

Kunci Jawaban Kelas 4 Tema 8 Subtema 1 Pembelajaran 5 – berikut ini itseenews akan memberikan kunci jawaban halaman 40, 41, 42, 47, 50 dengan pembahasan lengkapnya. kunci jawaban pembelajaran 5 merupakan kelanjutan dari kunci jawaban sebelunya yaitu pembelajaran 4.

Kunci Jawaban Kelas 4 Tema 8 Subtema 1 Pembelajaran 5
Kunci Jawaban Kelas 4 Tema 8 Subtema 1 Pembelajaran 5

Nah, penasaran bagaimana isi kunci jawabanya mari simak dibawah ini.

Kunci Jawaban Halaman 40

letak tempat tinggal paman Tagor di Jambi
letak tempat tinggal paman Tagor di Jambi

Ayo Mengamati

  1. Lingkarilah letak tempat tinggal paman Tagor di Jambi! Lingkarilah tempat tinggal keluarga besar Beni di Medan!
  2. Carilah gambar peta Indonesia. Kemudian, lingkarilah letak daerah tempat tinggalmu.

jawaban :

1. Peta Sumatra

letak tempat tinggal paman Tagor di Jambi! Lingkarilah tempat tinggal keluarga besar Beni di Medan!
letak tempat tinggal paman Tagor di Jambi! Lingkarilah tempat tinggal keluarga besar Beni di Medan!

2. gambar peta Indonesia

gambar peta Indonesia
gambar peta Indonesia

Kunci Jawaban Halaman 41

Ayo Berlatih
Amatilah gambar di atas. Identifikasilah keragaman karakteristik individu pada gambar di atas. Tuliskan hasilnya pada kolom berikut. Pada pembelajaran sebelumnya, kamu telah mempelajari tentang keragaman karakteristik individu. Kamu telah mempelajari karakteristik individu yang berupa keragaman fisik dan keragaman kegemaran di lingkungan keluarga. Sekarang, mari kita pelajari keragaman sifat individu? Apa saja sifat individu yang telah kamu ketahui? Amatilah gambar-gambar berikut.

Jawaban :

Karakteristik Individu Keluarga Paman Tagor
Karakteristik Individu Keluarga Paman Tagor
Karakteristik Individu Keluarga Beni
Karakteristik Individu Keluarga Beni

Kunci Jawaban Halaman 42

Ayo Mengamati

Amatilah gambar berikut. Identifikasilah keragaman sifat individu berdasarkan gambar berikut. Tuliskan jawabanmu di bawah gambar.

Jawaban :

Identifikasilah keragaman sifat individu berdasarkan gambar berikut
Identifikasilah keragaman sifat individu berdasarkan gambar berikut

Kunci Jawaban Halaman 47

Ayo Berlatih

  1. Apa jenis cerita fiksi berjudul Kisah Putri Tangguk?
  2. Siapa saja tokoh dalam cerita berjudul Kisah Putri Tangguk?
  3. Siapa tokoh utama dan tokoh tambahan dalam cerita di atas?
  4. Siapa tokoh protagonis dalam cerita di atas? Jelaskan alasanmu.
  5. Siapa tokoh antagonis dalam cerita di atas? Jelaskan alasanmu.

Jawaban :

  1. Cerita legenda/ cerita rakyat
  2. Putri Tangguk, Suami Putri Tangguk, dan ke-7 Putrinya.
  3. Tokoh Utama. =Putri Tangguk
    Tokoh Tambahan=Suami Putri
    Tangguk, dan ke-7 Putrinya
  4. Suami Putri Tangguk, karena ia telah memperingati Putri Tangguk agar tidak membuang buang padinya
  5. utri Tangguk, karena ia telah ceroboh membuang buang padinya.

Kunci Jawaban Halaman 50

Ayo Berlatih

1. Amatilah teks lagu “Injit-Injit Semut”. Identifikasi tinggi rendah nada dari notasi angka lagu di depan. Apa yang kamu temukan? Buatlah garis melodi pada syair yang kamu tulis.

Jawaban : Ada nada rendah, sedang dan tinggi. Pada nada rendah terdapat tanda titik dibawah setiap notasi angka dan tanda titik diatas setiap angka menunjukan bahwa notasi tersebut tinggi

2. Sekarang giliranmu mempelajari lagu tersebut. Dengarkan penjelasan guru. Bersama dengan kelompokmu, nyanyikan lagu “Injit-Injit Semut” dengan tempo dan tinggi rendah nada yang tepat. Simaklah saat kelompok lain menyanyikan lagu tersebut!

Jawaban : Dengarkanlah kelompok lain mendengarkan lalu buatlah tanda tempo 72-76. Termasuk tempo sedang. Begitu pula dengan yang lainnya

3. Apa yang kamu rasakan ketika menyanyikan lagu tersebut? Jelaskan
jawabanmu!

Jawaban : Sedikit merasa sakit dibagian tangan,karena ketika menyanyikan lagu injit-injit semut pasti tangan kita yang sedang bermain akan di cubit .

4. Jelaskan tempo dan tinggi rendah nada dalam lagu tersebut!

Jawaban : Tempo= 90 . 4/4 agak cepat

5. Apa saja lagu daerahmu? Tuliskan judul dan makna lagu tersebut!

Jawaban :

1.    Judul        : Gundul – Gundul Pacul
Bahasa             : Jawa
Asal          : Jawa Tengah
Makna & Arti    : menjunjung amanah rakyat
2.  Judul    : Apuse
Bahasa        : Papua
Asal Etnik   : Irian Jaya
Makna        : Lagu Apuse mengisahkan tentang perpisahan seorang cucu dengan kakek neneknya. Apuse sendiri artinya kakek atau nenek.
3.  Judul    : Yamko Rambe Yamko
Bahasa        : Papua
 Asal    : Irian Jaya
Makna          : Lagu tersebut adalah lagu tentang peperangan. Di lagu itu para pejuang Indonesia ingin menjadi bunga bangsa. Bunga bangsa itu adalah pahlawan. Yang rela berkorban untuk mempertahankan negara Indonesia ini dari para penjajah.
4.    Judul    : Rasa Sayange
Bahasa       : Melayu Ambon
Asal Etnik   : Maluku
Makna & Arti  : Lagu ini merupakan lagu anak anak yang selalu dinyanyikan secara turun-temurun sejak dahulu oleh masyarakat Maluku untuk mengungkapkan rasa sayang mereka terhadap lingkungan dan sosialisasi di antara masyarakat. Jika didengarkan, lagu ini layaknya seperti sajak atau pantun yang bersahutan, yang merupakan tradisi lisan orang Maluku. Oleh karenanya banyak versi dari lagu ini karena liriknya dapat dibuat sendiri sesuai maksud dan tujuan dari lagu tersebut.
5.  Judul  : Kicir – Kicir
Bahasa      : Indonesia
Asal          : Jakarta
Makna          : Lagu kicir-kicir ini merupakan lagu yang termasuk dalam kebudayaan nasional, karena kebudayaandapat merupakan tarian, lagu-lagu daerah dan alat musik yang dilestarikan.bangsa Indonesia merupakan bangsa yang paling beragam kebudayaannya dari mulai bahasa yang digunakan, pakaian adat sampai lagu-lagu dari tiap-tiap daerah pasti memilikinya.

Demikian Kunci Jawaban Kelas 4 Tema 8 Subtema 1 Pembelajaran 5, jika kamu ingin tau kunci jawaban lengkapnya bisa cek disini.

rahmad jazuli Seorang Yang Senang Mengoptimasi Seo Blogger Dan Wordpress Sejak 2016, suka dengan berbagai bidang Dunia IT. Terimakasih Sudah Membaca Artikel Di website ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *